» » » Основные нововведения в Windows 10 TP Build 10041

Основные нововведения в Windows 10 TP Build 10041

Да, да, дорогие друзья! Спустя 54 дня после выхода предыдущий предварительной сборки Windows 10 под номером 9926, мы наконец-то получаем новый билд Technical Preview с номером 10041. Уже сейчас участники Windows Insider могут произвести обновление своей системы до новой сборки, чем сейчас многие и занимаются. Ну а пока вы скачиваете и обновляете свою систему, хотелось бы рассказать о новшествах в этой сборке, а их, между прочим, не мало. Но, стоит признать, что часть из этих нововведений мы видели в утёкшей на выходных сборке 10036, но повторимся.

Начнём с того, что новая сборка распространяется на канале Fast и для неё не будет сформировано официальных ISO-образов, которые выходят только со сборками на канале Slow. Также сейчас компания прилагает максимальные усилия, чтобы выпустить новую сборку Windows 10 для смартфонов с поддержкой ещё нескольких устройств.

Ну а теперь непосредственно к новшествам. В сборке 9926 мы впервые увидели реализацию меню «Пуск» с использованием разметки XAML. Работа не стоит на месте, он совершенствуется и получает новые функции. Теперь он может иметь прозрачность. Также была переработано меню «Всех приложений», ставшее более удобным и понятным. Кроме этого добавлено перетаскивание приложения из «Всех приложений» в список самых используемых.

Виртуальные рабочие столы также получили некоторые изменения. Так изменился их интерфейс и добавилась возможность перетаскивания окно с одного рабочего стола на другой. Кроме этого появилась настройка панели задач, с помощью которой можно выбрать, отображать ли все приложения, либо только приложения текущего рабочего стола. Также при использовании комбинации Alt+Tab показываются только окна текущего рабочего стола.

Cortana стала доступна ещё в нескольких регионах: США, Китай, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Испания. В настоящее время Cortana ищет приложения, настройки, файлы и осуществляет поиск в интернете. Голосовой помощник со временем узнаёт ваши предпочтения и выдаёт нужные рекомендации. Однако Cortana ещё очень малофункциональна, но компания продолжает исправлять ошибки и добавлять новые функции.

Новые всплывающие окна на панели задач. Многие пользователи просили более быстрый доступ к настройкам сети, поэтому с появлением этой функции можно в пару кликов подключиться к беспроводным сетям. Работа над интерфейсом ещё не завершена.

Улучшено приложение «Фотографии». Обновились динамические плитки, которые теперь включают в себя изображения из OneDrive (ранее показывались только изображения с текущего ПК). Добавлена поддержка файлов формата RAW. Добавились новые комбинации клавиш (TAB, стрелки и Page Up/Page Down). В ближайшее время будет добавлено ещё множество новых сочетаний.

Новый интерфейс окна распознавания текста. Теперь панель оптимизирована для ввода короткого текста. Добавлены подсказки, предложения и предсказания последующих слов.

Экспериментальная реализация экрана блокировки. В дальнейшем компания продолжит делать эксперименты с экраном блокировки, но сейчас он несколько видоизменился. Для него автоматически загружаются красивые изображения.

Доработано приложение Windows Insider. Несколько видоизменился интерфейс и добавлена возможность отслеживать прогресс по своим отзывам.

На этом основные новшества заканчиваются. Но, как и любая тестовая сборка, присутствуют ошибки. Расскажем немного и о них:

  • У некоторых пользователей может пропасть имя пользователя и поле для ввода пароля на экране входа в систему. Нажмите кнопку "Смена пользователя", используйте сочетание Ctrl+Alt+Del или, нажав на кнопку питания, выберите спящий режим, после чего повторите попытку.
  • Некоторые приложения не могут быть установлены или обновлены из-за ошибки лицензирования в бета-версии Магазина
  • Если вы заблокируете свой ПК на этапе первоначальной настройки системы, вам придётся перезагрузить компьютер и начать настройку заново
  • Приложения Почта, Календарь и Люди могут не работать из-за ошибки лицензирования. Исправить можно так:
    1. Запускаем PowerShell от имени администратора:
    2. Выполняем команду Get-appxprovisionedpackage –online | where-object {$_.packagename –like “*windowscommunicationsapps*”} | remove-appxprovisionedpackage –online
    3. Переустанавливаем приложения из обычной версии Магазина (зелёная плитка)
  • Размеры шрифтов на экране блокировки на устройствах с высокими разрешениями могут быть слишком большими
  • Сенсорная клавиатура не появляется на экране входа в систему
  • Могут посылаться часты запросы на перезагрузку системы для обновления, даже если таковых нет. Это сообщение можно просто проигнорировать

Что ж, будем тестировать! Пишите в комментариях всё, что найдёте интересного в этой сборке. А мы продолжаем работать для вас!

1
  • Написал: aliance
  • Комментарии: 20
  • 19 марта 2015 03:18

Вы чтоли  локализацию сделайте. Или старые пакетый подайдут?


0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама